Блог / Новости RSS 2.0

Число обладателей iPhone 5 в России достигло 160 тысяч

С 14 декабря 2012 года – даты официального начала продаж последней модели смартфона от Apple – более 160 тысяч российских пользователей приобрели новинку.

 

Стоимость устройства iPhone 5 16gb в России начинается от 29 900 рублей. Это намного дешевле предыдущей версии смартфона iPhone 4S. Такое снижение ценовой планки сильно простимулировало потребительский спрос: уже в первые выходные после старта официальных продаж аппарат купили около 25 тысяч человек.

 iPhone 5 в России

К концу 2012 года доля компании Apple на российском рынке возросла в денежном эквиваленте до 20%, в то же время доля Nokia сократилась до 15%. Лидирующие позиции в этом рейтинге, как и прежде, принадлежат южнокорейскому гиганту Samsung – у него 38%.

Но в количественном выражении «яблочная» продукция занимает всего 6% рынка. Nokia опережает Apple на 20%, а Samsung – на 31% (они имеют, соответственно, 26 и 37% рынка).

 

Эту ситуацию можно объяснить тем, что стоимость iPhone 5 все-таки достаточно высока, и этот смартфон сегодня находится на вершине ценового сегмента. Появление на полках российских магазинов пятой модели iPhone повлияло на общий объем рынка весьма несущественно, в первую очередь, потому, что новый смартфон от Apple интересен довольно узкой целевой аудитории.

 

По мнению пользователей интернет-форумов, рост продаж iPhone 5 в России возможен только тогда, когда его цена будет сопоставима с ценой на смартфоны Samsung.


В корзине 0 товар(ов)
На сумму: 0 руб.
Полезная информация
Чем отличаются iPhone из USA - EURO - РСТ
Разница между телефонами из Америки, Европы и России (РСТ)

Как активировать iPhone
Все телефоны iPhone перед началом использования необходимо активировать (не взламывать!)

Своя мелодия для iPhone
Создать и поставить свою мелодию на звонок

Беззвучный режим iPhone
Отключить звук и сбросить звонившего