Блог / Новости RSS 2.0

Новое поколение iPad mini будет оснащено дисплеем Retina – в сети подобных слухов в последнее время появляется все больше. Между тем, аналитики уже подсчитали, что в этом случае себестоимость продукта компании Apple возрастет на 30%.

По мнению специалистов iSuppli, на сегодняшний день дисплей устройства iPad mini цена является самым дорогостоящим компонентом: его цена равна 32 долларам. Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что при установке на планшет дисплея Retina производителю придется оснастить аппарат и обновленным модулем светодиодной подсветки.

 iPad mini с экраном Retina

Чтобы компенсировать увеличение плотности пикселей. Очевидно, что для обработки картинки такого высокого качества требуется гораздо более мощный графический чип, что неизбежно влечет установку более емкого аккумулятора.

Все эти усовершенствования, сопутствующие оснащению iPad mini дисплеем Retina, сделают производство планшета примерно на треть дороже. После таких подсчетов у аналитиков возникает закономерный вопрос: означает ли это, что обновленный iPad mini станет дороже и для покупателей? Вспоминая прошлый опыт Apple, опасаться увеличения цены, скорее всего, не стоит: все планшеты компании с каждым годом становились лучше, однако на цене это никак не отражалось.

 

Поэтому вряд ли Apple захочет увеличивать ценовой разрыв между новым iPad mini и более дешевыми планшетами, с которыми она сейчас конкурирует в сегменте компактных моделей.


В корзине 0 товар(ов)
На сумму: 0 руб.
Полезная информация
Чем отличаются iPhone из USA - EURO - РСТ
Разница между телефонами из Америки, Европы и России (РСТ)

Как активировать iPhone
Все телефоны iPhone перед началом использования необходимо активировать (не взламывать!)

Своя мелодия для iPhone
Создать и поставить свою мелодию на звонок

Беззвучный режим iPhone
Отключить звук и сбросить звонившего