Блог / Новости RSS 2.0

Новый iPhone 5 пока не обогнал iPhone 4S по популярности

Как сообщает тайваньский портал DigiТimes, ссылаясь на источники среди поставщиков Apple в Азии, на долю последней версии смартфона – iPhone 5 – приходится половина от общего объема поставок аппаратов этой линейки. При том что на iphone 5 цена не выше, чем на iphone 4s.

 

Последние отчеты официальной статистики свидетельствуют: в последнем квартале 2012 года компания Apple обеспечила рынок 47,8 млн. смартфонов, из которых 20 млн. – это устройства iPhone 4S. Легко подсчитать, что объемы поставок версии S вполне сопоставимы с показателями iPhone последней модели.

iphone 5 не обогнал iphone 4s

По мнению аналитиков, в ближайшее время изменения ситуации не предвидится: предыдущая версия смартфона Apple будет пользоваться стабильным спросом у потребителей. Следует принимать во внимание и факт, что с выходом нового iPhone 5 цена на его предшественник предсказуемо упала. Сейчас в Соединенных Штатах iPhone 4S можно купить за 99 долларов, а при заключении 2-летнего контракта с оператором связи – и вовсе получить бесплатно.

 

Смартфон iPhone 5 имеет более высокую цену. В США она стартует со 199 долларов – и это при условии заключения контракта с сотовым оператором. Если покупать устройство отдельно, придется заплатить за него еще более существенную сумму.

 

Учитывая эти факторы, пятой модели iPhone будет непросто отвоевать себе лидерские позиции. Покупателей пока устраивает iPhone 4S: вкупе со снижением цены и достаточно хорошим функционалом он по-прежнему остается привлекательным.


В корзине 0 товар(ов)
На сумму: 0 руб.
Полезная информация
Чем отличаются iPhone из USA - EURO - РСТ
Разница между телефонами из Америки, Европы и России (РСТ)

Как активировать iPhone
Все телефоны iPhone перед началом использования необходимо активировать (не взламывать!)

Своя мелодия для iPhone
Создать и поставить свою мелодию на звонок

Беззвучный режим iPhone
Отключить звук и сбросить звонившего